网站首页 信息公开 园林新闻 基层动态 规划设计 外埠传真 社会绿化 园林党建 纪检监察 政策解读 园林景观
您的当前位置:首页 > 园林新闻
市园林局积极开展北山条例实施一周年宣传月活动
发布时间:2018-03-09 【来源:焦作市园林绿化管理局】 【字体:


 


      根据市北山生态环境保护领导小组办公室安排,市园林局积极开展专题培训,进行普法教育,制作宣传版面,掀起北山条例实施一周年宣传月活动高潮。


      去年以来,市园林局贯彻落实《焦作市北山生态环境保护条例》,强化北山生态环境治理,积极做好北山生态环境治理的各项相关工作。


      一、持续抓好缝山公园养护管理工作,保护北山生态环境


      缝山公园总面积600亩,执行公园二级养护管理标准,是由招标的焦作市晓尚园林有限公司进行管理,我局负责监管。每月对缝山公园的养护管理情况进行考核打分,根据考核分数每两个月拨付一次养护款。


      公园进行全日保洁,垃圾日产日清,并持续开展正常绿化管理,定期进行浇水、施肥、清理干死枝、树木抹芽、草坪绿篱修剪等。对公园绿地的斑秃进行补植补栽,共补栽地被花卉430平方米。对行道树进行涂白,防治病虫害。对公园环路共364棵行道树的树穴进行修整。


      秋季及入冬以来进入防火时节,每日清理公园的干枝落叶,东西步道两侧树木杂草全部清理修剪,树木提冠,园内增加各类消防设施,增加巡逻人员进行巡查防火。


      二、完成普济公园建设


      普济公园位于影视城西侧,影视沟南侧,广场面积约6570平方米,总投资121万元。公园建设以来,进行了现状建筑拆除,绿化苗木栽植及园林土建、照明、灌溉工程的建设,现已全部完工。 


      三、对影视湖公园进行提升改造,达到城市公园水平


      现有影视湖水系景观由水利局建设,主要为影视沟水保生态综合治理工程及影视湖景观绿化工程、水建工程等组成。为了完善提升影视湖公园整体品位和规范后期管理,影视湖公园由园林局交接管理。为进一步加强北山生态环境建设,下步对影视湖公园进行景观提升改造,以达到城市公园水平。


      项目位于焦作影视城西侧,南北长度约500m。项目总占地面积约为4.5万平方米,其中水域面积约为2.5万平方米。水域最窄处近13m,最宽处达101m,其中约80%的景观带宽度为40-80m左右。主要从道路系统、植物配置、公共设施、亮化照明、生态护坡、湖心岛等方面进行改造。


      四、积极配合市北山办做好北山界碑和标示牌设置工作


      在北山界碑选址工作中,市园林局积极协调配合,在缝山公园内选址并设立1个界碑、1个标示牌,在普济公园内选址并设立1个界碑,并积极做好施工配合工作。


      五、园林局宣传标语

      1、热烈庆祝北山生态环境保护条例实施一周年
      2、坚决贯彻落实北山条例,全力推进园林绿化工作
      3、全面安排部署,推进北山环境保护工作,打造美丽焦作后花园

 

阅读次数:13584
主办:焦作市园林绿化管理局 版权所有 政府网站标识码:4108000045 豫ICP备11005110号
CopyRight 2006-2016 Jzylj.gov.cn Inc. All rights reserved 豫公网安备 41080202000048号
信息报送 公务短信平台入口 建议使用分辨率1024*768,IE8.0以上版本浏览本站 技术支持:焦作网络公司