网站首页 信息公开 园林新闻 基层动态 规划设计 外埠传真 社会绿化 园林党建 纪检监察 政策解读 园林景观
您的当前位置:首页 > 文明单位创建
市园林局创建全国双拥模范城工作方案
发布时间:2018-05-22 【来源:焦作市园林绿化管理局】 【字体:

 

市园林局创建全国双拥模范城
工作方案

 


      为切实做好全国双拥模范城创建工作,助推我市双拥工作整体水平提升,根据市委、市政府“四城联创”的总体部署,现制定本方案。


      一、指导思想


      以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想为指导,牢固树立“双拥强军”、“双拥惠民”、“双拥兴市”理念,着眼巩固加强军政军民团结、深入推进军民融合发展,把援军优属和拥政爱民结合起来,把发展社会生产力与提高部队战斗力结合起来,把服务经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设与服务国防和军队建设结合起来,不断开创我市双拥工作新局面,为建设“四个焦作”、早日跻身全省“第一方阵”凝聚强大力量提供坚强保证。


      二、创建任务


      (一)组织领导坚强有力。机关各科室、局属各二级机构要把双拥工作纳入全年工作计划,摆上重要议事日程,列入年度考核范围。局属各二级机构要建立健全双拥工作领导机构,根据人员变动情况及时调整。每年至少召开一次全体工作会议,分析双拥工作形势,研究双拥工作新情况,解决双拥工作中在的问题。做到有组织、有职责、有工作计划及活动记载。要积极开展双拥各项活动,关心优抚对象的工作和生活,帮助解决实际困难。


      (二)宣传教育广泛深入。按照创建任务,在公园、游园、广场等公共场所设置双拥宣传标牌。


      (三)拥军工作扎实有效。积极支持重点军事工程建设,在规划审批、土地征用、设施配套等方面给予优先优惠。


      (四)双拥活动坚持经常。开展经常性双拥创建活动,做到年度有计划、季度有安排、节日有走访、平时有活动。各项活动主题鲜明、内容丰富、形式多样、参与广泛,具有时代特色和园林系统特点。健全各项制度,定期检查总结,推进园林系统双拥活动经常化、制度化。


      三、创建完成时间


      1.局属各二级机构对照创建方案和工作台帐,制定创建方案计划,做到制度完善,责任明确到位,强力实施推进,台帐资料健全,确保创建任务落实。(完成时限:3月)


      2.局机关双拥工作专项督导组每月一督导一考评一通报。(完成时限:每月)


      3.局属各二级机构将2018年的双拥工作计划、总结、述职报告和有关双拥活动的文件材料及影像资料等,收庥上报局四创办。(完成时限:2018年12月)


      4.局属各二级机构将2019年的双拥工作计划、开展双拥活动的文件材料及影像资料等,收庥上报局四创办。(完成时限:2019年3月)


      四、工作要求


      (一)提高认识。局属各二级机构要把创建工作摆上议事日程,加强组织领导,明确任务分工,确保创建工作高标准。


      (二)有效推进。紧密结合工作实际,确定创建目标,落实创建措施,明确责任和任务,创新思路,培育双拥特色亮点,打造双拥新模式,确保各项工作高标准完成。


      (三)严格奖惩。加大督导考评力度,对局属各单位进行每月督导检查,综合打分排名。对工作不作为、执行不力的通报批评、限期整改,对整改不力、影响创建进度的严肃问责。

      (焦园字【2018】54号)

 

 

阅读次数:11100
主办:焦作市园林绿化管理局 版权所有 政府网站标识码:4108000045 豫ICP备11005110号
CopyRight 2006-2016 Jzylj.gov.cn Inc. All rights reserved 豫公网安备 41080202000048号
信息报送 公务短信平台入口 建议使用分辨率1024*768,IE8.0以上版本浏览本站 技术支持:焦作网络公司