网站首页 信息公开 园林新闻 基层动态 规划设计 外埠传真 社会绿化 园林党建 纪检监察 政策解读 园林景观
您的当前位置:首页 > 园林新闻
市园林局开展四城联创“集中整治月”活动
发布时间:2018-09-05 【来源:焦作市园林绿化管理局】 【字体:


 

      日前,市园林局在全系统开展四城联创集中整治月活动,再掀绿化补植、基础设施整治、文明城市创建热潮。


      整治时间从9月1日至9月30日。整治目标是,按照全市四创工作要求,确保城区辖管道路广场、公园游园绿化长势良好,无黄土裸露、行道树无缺株,地面、花坛(池)无破损。对照文明城市创建测评标准,开展相关创建工作,确保按要求完成今年迎检任务。


      具体整治内容有六项:一是城市范围内的道路绿地,包括行道树、分车带、交通岛绿地、立体交叉口桥头及道路附属绿色通道等无缺株断带黄土裸露现象、无病虫害、干死枝现象。二是游园内植物生长旺盛,修剪合理,无死株、缺档现象;绿地内无杂草、无污物、垃圾,无杂藤攀援树木;树木花草基本无病虫害症状,无药害现象;林下无植被进行补栽补种。三是公园广场树木无明显干死枝,树下无死株、残株;草坪地被无斑秃、地被植物无明显分布不均匀;花坛(池)大面积裸露、无杂草、无病虫害;水生植物要形成合理的生态植物群,整体效果美观。四是园林基础设施进行全面整治,更换破损或损坏的地面、花坛(池),保持园林设施外观完整,各项设施完好。不宜攀爬的设施和照明等装置必须有醒目标志和防护设备,杜绝结构、装饰和设备隐患。五是广场、公园应在显著位置,运用电子显示屏、户外广告、橱窗展板等多种形式,广泛刊播展示十九大精神和社会主义核心价值观、“讲文明树新风”、自行设计公益广告、城市名片、市民文明公约和关心关爱未成年人公益广告等。总体不少于 10 处,未成年人不少于 2 处;运用多种形式宣传展示精神文明创建内容;醒目位置设有“遵德守礼”提示牌,开展文明告知、文明提醒、文明规劝;有公共文明引导志愿者,佩戴统一袖标。管理规范有序,无占道经营、违章停车现象;公共设施功能完好,无人为损坏。经营性场所证照齐全、亮证经营;环境卫生干净整洁,垃圾清运及时;无乱扔杂物、随地吐痰现象;无损坏花草树木现象;无争吵谩骂现象;无躺卧公共座椅现象;无乱张贴、无乱涂写、无乱设广告牌。无攀爬树木、围墙、景观设施和在树木、树枝上悬挂物品的现象;无流浪乞讨未成年人;公共厕所保洁及时,无明显异味。六是在龙源湖公园北门,人民公园西门、南门,月季公园东门南侧,缝山公园入口处、人民广场等各建志愿者服务站一个。


      为确保“集中整治月”活动取得实效,采取以下措施:(一)严格对标,精细管理。要严格按照园林局四城联创自查工作台帐,对照标准,细化措施一项一项完成,确保绿化管理中存在的问题逐一得到落实。(二)常抓不懈,长效创建。要进一步提高认识,负起责任,强化绿地监管检查,着力在常抓、抓长上下功夫,要在绿地管理、文明城市创建、文明宣传氛围营造等方面建立长效机制,坚持常抓不懈。(三)补足短板,提前准备。2018年的创建工作任务非常重,全国文明城市的专家暗访工作11月将对我市进行明查暗访。因此,要认真对待,科学谋划,创造性地开展工作,以认真负责的态度,狠抓落实重点工作,在绿地黄土裸露、公园广场基础设施、文明城市创建相关工作等短板上下功夫,提前作好迎检各项前期准备工作。(四)完善制度,强化宣传。重视信息工作,不断督促和推动基层单位提高信息报送意识,要在局网站、焦作日报等主阵地增加信息报送数量,提高信息报送质量。(五)突出重点,强力推进。今后的工作中强化对绿地管理、公园公厕管理、文明宣传,紧抓四创各项任务,抓重点强推进,要在黄土裸露、基础设施整治、志愿者服务等方面强力推进。(六)加强沟通,共创共建。机关各科室、局属各二级机构要在各方面形成合力,把拳头团起来,共同协作,全力以赴抓好协调沟通,全面推进我市四城联创有关工作。


 

阅读次数:1109
主办:焦作市园林绿化管理局 版权所有 政府网站标识码:4108000045 豫ICP备11005110号
CopyRight 2006-2016 Jzylj.gov.cn Inc. All rights reserved 豫公网安备 41080202000048号
信息报送 公务短信平台入口 建议使用分辨率1024*768,IE8.0以上版本浏览本站 技术支持:焦作网络公司