网站首页 信息公开 园林新闻 基层动态 规划设计 外埠传真 社会绿化 园林党建 纪检监察 政策解读 园林景观
您的当前位置:首页 > 纪检监察
关于加强2018年国庆中秋期间廉洁自律工作的通知
发布时间:2018-09-20 【来源:焦作市园林绿化管理局】 【字体:

 

焦园发〔2018〕61号

关于加强2018年国庆中秋期间
廉洁自律工作的通知



局属各单位、机关各科室:


    中秋、国庆双节将至,为确保中秋、国庆期间风清气正,廉洁过节,防止“四风”回潮反弹或以更隐蔽的方式出现,各部门各单位一定要继续把节点当成作风建设的前沿阵地,不断巩固和深化作风建设新成效,让优良作风成为全体党员干部、全系统的习惯和风气。现就有关事项要求通知如下:


   一、党员领导干部要筑牢思想防线,守纪律、讲规矩、作表率,克服侥幸心理,杜绝节日不正之风。要严格执行中央八项规定及实施细则精神,严格落实中央第一巡视组反馈意见,严明政治纪律和政治规矩,严禁公款送节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用及大操大办婚丧喜庆事宜,严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品、预付卡等违规违纪行为。重点查处党员干部五类“酒局圈”问题,切实把政治纪律和政治规矩挺在前面,使党的纪律和规矩真正成为带电的“高压线”。加强舆论引导,通过开展廉政谈话、发送廉政短信、组织警示教育等方式,引导广大党员干部牢固树立法纪观念,增强廉洁从政意识,自觉反对“四风”,营造节俭文明过节氛围。


二、各级党组织要坚决落实党风廉政建设主体责任,加强对本单位纪律执行情况的日常监督检查,把作风纪律落实到位。各级领导干部尤其是主要负责人切实履行第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,自觉抵制不良风气,切实以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。市派驻纪检监察组也会在双节期间加大明察暗访力度,充分履行监督责任,严肃查处违规用公款购买月饼等节礼及违规发放福利等各种不正之风。对中秋、国庆“双节”期间顶风违纪、“四风”问题严重的单位和个人,要按照《中国共产党问责条例》进行严肃追责问责,对查处的典型案例进行点名道姓通报曝光。


三、各相关部门要高度重视,探索和创新方式方法,充分发挥职能作用,加强监管。财务部门要加强支付申请审核,防止通过虚开发票购置购物卡、礼品、突击花钱和滥发津贴、补贴。


四、畅通举报渠道,激发全员监督。各单位要进一步畅通监督举报渠道,搭建更便利、更快捷、更直接的监督举报平台,广泛宣传纪律要求,公布监督举报方式,激发群众监督,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索,主动接受群众监督,积极动员全社会的力量参与监督,形成无处不在的监督网。各单位党组织“双节”期间落实中央八项规定精神情况请于10月10日前报送局办公室。


举报电话: 2608036  2608030 




                                           中共焦作市园林绿化管理局党组
                                                     2018年9月18日 

 

 

阅读次数:915
主办:焦作市园林绿化管理局 版权所有 政府网站标识码:4108000045 豫ICP备11005110号
CopyRight 2006-2016 Jzylj.gov.cn Inc. All rights reserved 豫公网安备 41080202000048号
信息报送 公务短信平台入口 建议使用分辨率1024*768,IE8.0以上版本浏览本站 技术支持:焦作网络公司